Приветственное слово участникам второго тура I Международного православного фестиваля авторской песни «Благодатное небо» в честь преподобного Силуана Афонского

Ваше Высокопреосвященство, владыка Гурий!

Всечестные отцы! Дорогие братья и сестры! Друзья!
 

Сердечно приветствую вас по случаю завершения работы I Международного православного фестиваля авторской песни «Благодатное небо» в честь преподобного Силуана Афонского.
 

Сегодня мы с радостью можем констатировать тот факт, что за последнее десятилетие паства Украинской Православной Церкви значительно помолодела. Слово Церкви Христовой обращено к людям всех возрастов и времен, но сегодня наша особая забота о подрастающем поколении.
 

Молодежное служение является актуальным и приоритетным в жизни Православной Церкви. Особенность этого служения состоит в том, чтобы научить молодых людей быть в современном мире истинными свидетелями Правды Божьей. Молодежь - это будущее любого общества, и те, кто сегодня заканчивают школы, учатся в институтах, завтра будут определять нравственные, политические и экономические основы нашего общества.
 

Этот фестиваль является ярким свидетельством того, что Православная Церковь сотрудничает с молодыми творческими людьми, выражающими в своих музыкальных и художественных произведениях истины православной веры, благословляет и поддерживает развитие их талантов.

 

Ведь не только апостолы и пастыри Церкви Христовой, но и все христиане призваны Спасителем к проповеди Евангелия в нашем мире, и данное мероприятие является примером такой проповеди в меру человеческого таланта, который Господь дает каждому человеку.
 

Искренне желаю, чтобы девизом всей вашей жизни были богодухновенные слова святого апостола Петра: «Служите друг другу каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божьей» (1 Пет. 4, 10).
 

Хотелось бы отметить, что Международный фестиваль авторской песни, проходящий в колыбели Православия на Руси - городе Киеве в дни празднования памяти великого молитвенника, автора многих молитв преподобного Силуана Афонского, стал не только символом единства православных народов, но и действенным выражением этого единства, проявившемся в творчестве участников.
 

От всей души желаю пастырям и мирянам, всем, принимавшим участие в фестивале, благословенных успехов в творческой деятельности. Пусть помощь Божья сопутствует вам во всех ваших трудах на благо Церкви Христовой и Отечества.
 

Благословение Божье да пребывает со всеми вами.