КИЕВ. Предстоятель УПЦ возглавил хиротонию архимандрита Алексия (Шпакова) во епископа Вознесенского и Первомайского

КИЕВ. Предстоятель УПЦ возглавил хиротонию архимандрита Алексия (Шпакова) во епископа Вознесенского и Первомайского

4 сентября Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир возглавил служение Божественной литургии в соборном храме столичного Пантелеймоновского женского монастыря в Феофании.

 

Блаженнейшему Владыке сослужили: митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, митрополит Николаевский и Очаковский Питирим, архиепископы Бориспольский Антоний (Управляющий делами УПЦ) и Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, Яготинский Серафим и Городницкий Александр, епископ Васильковский Пантелеимон, Ирпенский Климент, Бердянский и Приморский Ефрем, Бородянский Варсонофий и Фастовский Дамиан.

 

За богослужением собор архиереев рукоположил эконома Киевской Духовной Академии и Семинарии архимандрита Алексия (Шпакова) во епископа Вознесенского и Первомайского, управляющего Вознесенской епархией (согласно решению Священного Синода Украинской Православной Церкви от 25 августа 2012 г., журнал № 86).

 


В конце богослужения Блаженнейший Митрополит Владимир обратился к епископу Алексию со словом наставления и вручил ему архиерейский жезл.