КИЕВ-ИЕРУСАЛИМ. Состоялся телефонный разговор Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира с Блаженнейшим Патриархом Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил III

 

14 ноября состоялся телефонный разговор Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира с Блаженнейшим Патриархом Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофилом ІІІ. 

 

В разговоре Митрополит Владимир поблагодарил Его Блаженство и Священный Синод Иерусалимской Церкви за то, что в течение двух месяцев в епархиях Украинской Православной Церкви находится чудотворная икона Плащаницы Пресвятой Богородицы со скита Малая Гефсимания г. Иерусалим. За это время святыне имели возможность молитвенно ппоклониться миллионы православных верующих в регионах Украины. 

 

Также Блаженнейший Митрополит Владимир поблагодарил Патриарха Феофила за его любовь и молитвы всех верных Иерусалимской Церкви за его здоровье, отметив что Святейший Патриарх Феофил посещал его во время болезни.

 

Ввиду того, что 23 ноября Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир празднует 77-летие со дня рождения, Блаженнейший Патриарх Феофил III в качестве подарка и благословения Святого Града и Святой Иерусалимской Церкви благословил продлить пребывание чудотворной иконы Плащаницы Пресвятой Богородицы в Киеве до Дня рождения Его Блаженства включительно.

 

После торжественной Литургии16 ноября в Киево-Печерской Лавре чудотворная икона Плащаницы Пресвятой Богородицы будет находиться в храме Всех Святых на месте строительства Свято-Воскресенского кафедрального собора УПЦ, куда будет доставлена ​​архиепископом Переяслав-Хмельницким и Вишневским Александром, который по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира несет послушание настоятеля данного храма.

 

Божественная литургия в день 77-летия Предстоятеля УПЦ будет совершена в соборном храме Свято-Пантелеимоновского монастыря в Феофании, нынешний резиденции Предстоятеля УПЦ, с участием всех желающих молитвенного и евхаристического пообщаться и вознести молитвы у чудотворной Плащаницы Богородицы.